إيضاح حول الصحيفة الطلابية (لمسة صحفية)

08
Mar
2011

إيضاح حول الصحيفة الطلابية (لمسة صحفية)

بمناسبة مااثير حول صحيفة (لمسة صحيفة) التي يصدرها طلبة قسم الصحافة بجامعة أهل البيت (عليهم السلام) نود إيضاح الأتي :

1- إن الصحيفة طلابية كما ثبت على صفحتها الأولى ويصدرها طلبة قسم الصحافة في الجامعة ، لذا فهي تعبر عن أرائهم ولا علاقة لما يكتب فيها بإدارة الجامعة وبهيأتها التأسيسية .

2- الغرض من إصدار الصحيفة :التدريب العلمي ،يمارسه طلبة قسم الصحافة بعد أن تعلموا الصحافة نظريا،وان يمارسوا حرية الرأي التي ينعم بها عراقنا الديمقراطي الجديد .

3- لم يطلع احد من الإدارة الجامعية على محتويات الصحيفة قبل نشرها ولو اطلعت الإدارة على موادها، لأثبتت رأيها في الانتقاد الذي كتبه بعض الطلبة عليها.

4- في الوقت الذي يشكر رئيس الجامعة أبناءه الطلبة من أسرة تحرير الجريدة على وضعهم اسمه رئيسا لمجلس إدارتها ، فانه يؤكد على أن الصحيفة طلابية . ولاتعبر إلا عن أراء الطلبة . وهو يجدد دعوته لهم إلى عرض أرائهم بطريقة متحضرة، واحترام الرأي الآخر والالتزام بما يفرضه علينا ديننا الإسلامي الحنيف وقدسية مدينتنا ، وإتباع التعليمات والقوانين الرسمية ولاسيما ما يصدر عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .

(ومن أحسن قولا ممن دعا إلى الله وعمل صالحا وقال إنني من المسلمين)فصلت/33

 

 

                                                                                                مكتب رئاسة جامعة أهل البيت( عليهم السلام)

  • العام الدراسي
    2011-2010