2011/03/08

بمناسبة مااثير حول صحيفة (لمسة صحيفة) التي يصدرها طلبة قسم الصحافة بجامعة أهل البيت (عليهم السلام) نود إيضاح الأتي :

1- إن الصحيفة طلابية كما ثبت على صفحتها الأولى ويصدرها طلبة قسم الصحافة في الجامعة ، لذا فهي تعبر عن أرائهم ولا علاقة لما يكتب فيها بإدارة الجامعة وبهيأتها التأسيسية .

2- الغرض من إصدار الصحيفة :التدريب العلمي ،يمارسه طلبة قسم الصحافة بعد أن تعلموا الصحافة نظريا،وان يمارسوا حرية الرأي التي ينعم بها عراقنا الديمقراطي الجديد .

3- لم يطلع احد من الإدارة الجامعية على محتويات الصحيفة قبل نشرها ولو اطلعت الإدارة على موادها، لأثبتت رأيها في الانتقاد الذي كتبه بعض الطلبة عليها.

4- في الوقت الذي يشكر رئيس الجامعة أبناءه الطلبة من أسرة تحرير الجريدة على وضعهم اسمه رئيسا لمجلس إدارتها ، فانه يؤكد على أن الصحيفة طلابية . ولاتعبر إلا عن أراء الطلبة . وهو يجدد دعوته لهم إلى عرض أرائهم بطريقة متحضرة، واحترام الرأي الآخر والالتزام بما يفرضه علينا ديننا الإسلامي الحنيف وقدسية مدينتنا ، وإتباع التعليمات والقوانين الرسمية ولاسيما ما يصدر عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .

(ومن أحسن قولا ممن دعا إلى الله وعمل صالحا وقال إنني من المسلمين)فصلت/33

مكتب رئاسة جامعة أهل البيت( عليهم السلام)

العام الدراسي: 2011-2010