2006/01/23

على قاعة جامعة اهل البيت عليهم السلام اقيم مهرجانا ثقافيا وحفلا بهيا بمناسبة ولاية الامام علي بن ابي طالب عليه السلام حضره الدكتور محسن القزويني مؤسس الجامعة وجمع غفير من اساتذة وطلبة الجامعة, واستهل الحفل بتلاوة اي من الذكر الحكيم وبعدها قدم الكتور محسن القزويني كلمته التي اشار فيها الى عظمة يوم الغدير وموقف الامة منه , كما اكد سماحته على مظلومية الامام علي عليه السلام وما جاء عن لسانه في خطبته الشهيرة ب( الشقشقية ) والتي كشف فيها الامام عليه السلام عن النقاب بعدم رضاه وقبوله الصريح بما جرى من شورى ظالمة ونهب للخلافة من قبل دعاة الاسلام, وكيف بين هذا الامر في تلك الخطبة الرائعة التي حاول الكثير من الاشقياء طمسها وحذفها من كتب نهج البلاغة لما لها من دور صريح في نبذ الامام عليه السلام اؤلئك الذين تقمصوها عنه حين قال فيها: ( لقد تقمصها فلان ويعلم ان محلي منها محل القطب من الرحى ......الخ) وفي خضم حديثه عن المحاولات البائسة لطمس معالم الحدث التاريخي والغائه تحدث سماحته قائلا: لم يزل احفاد اؤلئك الذين يسري في شريانهم الدم اليزيدي يحاولون قطع الطريق ووضع اكوام الحجر في طريق الخيريين من ابناء العراق الغيارى واللذين نذروا انفسهم لخدمة العراق, وهم ينهجون ذات النهج التعسفي ويمارسون شتى انواع التخريب والارهاب كرها وبغضا باهل البيت عليهم السلام ومحبيهم ولتدمير قاعدة الخير في العراق. وفي ختام كلمته اكد سماحته على ضرورة الالتزام بنهج اهل لبيت وان نستمد من امامنا امير المؤمنين عليه السلام الشجاعة والحنكة والثبات على الايمان للوصول الى شاطيء الامان.

بعدها القى عدد من طلبة الجامعة اناشيدا واهازيجا تعبر عن البهجة والسرور بيوم الولاية يوم الغدير الاغر بالاضافة الى مجموعة رائعة من القصائد الشعرية التي عبر فيها الطلاب عن حبهم وولائهم لاهل البيت عليهم السلام.

العام الدراسي: 2006-2005