2016/01/12

استضافت جامعة اهل البيت عليهم السلام يوم الثلاثاء الماضي استاذ الاعلام الدكتور كاظم المقدادي. والقى المقدادي محاضرة بعنوان (متغيرات الاعلام في العالم ) سلط فيها الضوء على المراحي التاريخية لتطور الاعلام و تأثيره على الرأي العام و اتساع حركته و تعدد منافذه.

و عرج المقدادي على ظهور الاذاعة و التلفزيون و اثرها الكبير و من ثم ظهور الفضائيات و انتشار الانترنيت و أخيرا ظهور مواقع التواصل الاجتماعي.

و قال الدكتور كاظم المقدادي ان مواقع التواصل الاجتماعي تمثل اعلاما جديدا و ليس بديلا كما يحلو للبعض ان يطلق علية و تضمنت المحاضرة ملاحظات شارك فيها اساتذة قسم الصحافة و التدريسيين في الجامعة و عدد من طلبة قسم الصحافة.

و قال الدكتور نصيف جاسم رئيس قسم الصحافة ان هذه الاستضافة تمثل احدى نشاطات قسم الصحافة في جامعة أهل البيت عليهم السلام لرفع المستوى الاعلامي و الثقافي لطلبة قسم الصحافة و جزء من التعاون مع الجامعات الاخرى حيث يتولى الدكتور كاظم المقدادي رئاسة قسم الاعلام في كلية الفارابي الجامعة.

العام الدراسي: 2016-2015