2013/09/28

عقد مؤتمر الحوار الوطني لاستراتيجية تطوير السياحة والآثار في العراق بحضور السيد وزير السياحة والآثار الدكتور لواء سميسم و عدد من أعضاء البرلمان العراقي ورئيس هيئة السياحة ورئيس هيئة الآثار ورئيس هيئة السياحة والآثار في اقليم كردستان وممثلة منظمة اليونسكو في العراق وممثلة المركز الاقليمي الأممي لشؤون السياحة في العراق وعدد من رؤساء الجامعات العراقية وعمداء الكليات وعدد من أعضاء مجالس المحافظات وقد مثل السيد علي جاسم الموسوي والدكتور رياض شمخي جامعة أهل البيت عليهم السلام وقد تم طرح عدة نقاط في محاور المؤتمر وتم اضافتها إلى التوصيات ومن جملتها:
التأكيد على ضرورة إيجاد وسائل للتعاون بين هيئة السياحة والكليات والأقسام السياحية الموجودة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
ومفاتحة وزارة التعليم العالي والتربية حول قبول خريجي المعاهد والكليات ذات العلاقة.
وضرورة التنسيق المستمر بين وزارة السياحة والآثار والكليات والمعاهد وإقامة دورات تطويرية وتدريبية للأساتذة والطلبة وأصحاب الشركات والفنادق السياحية.
كما تم لقاء مع الوفد الكردستاني المتمثل بالسيد مولوي رئيس هيئة السياحة في الاقليم والسيد هرش رئيس رابطة المطاعم والفنادق وأعرب الوفد عن امتنانه وتقديره لجامعة أهل البيت عليهم السلام واقترح اقامة ندوات ومحاضرات مشتركة باستضافة الأستاذة والتدريسيين وطلبة جامعة أهل البيت عليهم السلام.

العام الدراسي: 2014-2013