2010/12/29

التقى مؤسس ورئيس وأعضاء مجلس جامعة أهل البيت عليهم السلام وزير التعليم العالي والبحث العلمي الجديد الأستاذ علي الأديب.
وبعد أن قدم رئيس الجامعة درع الجامعة للسيد معالي الوزير تحدث مؤسس الجامعة مهنئاً معالي الوزير على تسنمه مركز قيادة الجامعات العراقية منوهاً إلى أهمية التعليم الجامعي باعتباره يمس مستقبل الوطن ومستقبل أبنائه, فالبلاد لاتبنى إلا على أيدي أساتذة الجامعات وإذا أريد لهذا البلد المستقبل المشرق لابد وأن نبدأ باصلاح الجامعات واصلاح الجامعات لابد أن يبدا من اصلاح المناهج والمفردات التي تدرس في الجامعات العراقية .

وأكد مؤسس الجامعة على ضرورة تبني سياسة جديدة في الوزارة تعتمد معايير الجودة في إنشاء الجامعات واستمرارها في المسار العلمي.

وبعد ذلك قدم أمين مجلس الجامعة المقترحات التي اتفق عليها مجلس الجامعة لتطوير جامعة أهل البيت وتالياً تطوير التعليم الجامعي في العراق .

من هذهِ المقترحات:

1- أفساح المجال أمام الجامعات الأهلية لاستحداث الدراسات العليا.

2- تفعيل الاتفاقيات العلمية بين جامعة أهل البيت عليهم السلام والجامعات الرصينة.

3- تحول أساتذة وطلبة الجامعات الأهلية بالتخصيصات والامتيازات التي تشمل طلبة الجامعات الحكومية.

وفي نهاية اللقاء أكد الأستاذ علي الأديب وزير التعليم العالي على ضرورة تطوير الجامعات العراقية وشدد على أهمية الأخذ بمعايير الجودة لتصبح الجامعات العراقية في مصاف الجامعات العالمية.

تصنيف الخبر: الزيارات
العام الدراسي: 2011-2010