2010/01/11

أقامت جامعة أهل البيت عليهم السلام مهرجاناً للشعر الحسيني بمناسبة ذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام وتخلل المهرجان عدد من الكلمات والقصائد التي جسدت ملحمة واقعة الطف.

كما شارك في المهرجان ئيس وأعضاء اتحاد الأدباء والكتاب في كربلاء.

وقال الأساذ الدكتور عبود جودي الحلي رئيس جامعة أهل البيت عليهم السلام في كلمة ألقاها في المهرجان أن واقعة الطف مثلت ارادتين إرادة الخير و العزة والأخلاق الحميدة التي جسدها الإمام الحسين عليه السلام وإرادة الخسة والذلة التي تمثلت بمجموعة النفوس الضعيفة التي تجمعت لقتل أبي عبد الله الحسين عليه السلام...

وعبرت قصائد الشعراء السيد صادق القزويني السيد محمد رضا القزويني وهادي الربيعي و خالد الخزاعي ومهدي هلال ومحمد حميد السلمان ورضا الخفاجي عن عظمة الموقف الحسيني في مواجهة الباطل والظلم ودعت إلى استلهام العبر والدروس من واقعة الطف .

وحضر المهرجان الأستاذ الدكتور محسن القزويني مؤسس جامعة أهل البيت عليهم السلام ورئيس و أعضاء اتحاد الادباء والكتاب في كربلاء وعدد من أساتذة وطلبة الجامعة.

تصنيف الخبر: مهرجانات
العام الدراسي: 2010-2009