2009/12/13

زار عدد من طلبة المرحلة الثانية في قسم الصحافة مقر قناة كربلاء الفضائية ضمن توجهات قسم الصحافة في تطبيق المواد الدراسية تطبيقاً عملياً و ميدانياً. و أشرف على هذه الزيارة الأستاذ محمد آل تاجر وقد تم استقبال الطلبة في مقر القناة صباح يوم السبت المصادف 12/12/2009 من قبل مسؤول العلاقات في إدارة القناة السيد حيدر الشاطي حيث رافقهم في جولتهم التي ضمت أغلب أقسام القناة.. و أطلعوا ميدانياً على مراحل الإنتاج التلفزيوني و تهيئة برامج القناة وفي قسم المونتاج تحدث السيد فلاح الخفاف عن ما يقدمه هذا القسم من تقنيات تواكب متطلبات العمل التلفزيوني المعاصر و استعراض الإمكانيات التقنية التي يمتلكها العاملون في إعداد البرامج ومن ثم تحدث السيد أحمد حسين عن دور الكرافيك و استعرض نماذج التصاميم الخاصة بالقناة و التي من شأنها أن تمنحها بصمتها المميزة عن باقي القنوات متطرقاً إلى الجهد الذي يبذله العاملون في هذا القسم. وفي قسم التصوير تبادل الطلبة و مسؤول القسم السيد جعفر الموسوي الآراء المهنية التي تصب في صميم عمل المصور التلفزيوني مع شرح وافي للتقنيات المستخدمة من أجهزة و كاميرات و ملحقات. و بعدها انتقل المخرج حمزة الحديدي بالطلبة إلى استوديوهات التصوير التابعة للقناة المهيأ منها لتصوير البرامج و الأخرى إلي هي في طور الإنشاء. مع شرح كامل لمراحل إعداد البرامج التي تقدمها قناة كربلاء الفضائية مع إجراء اختبار عملي للطلبة في موقع التصوير شمل كادر اللقطة .. و الإضاءة.. و الديكور..إلخ.

ثم التقى السيد المهندس حيدر جلوخان مدير القناة طلبة قسم الصحافة و أبدى استعداد القناة لاستقبال و توظيف الكوادر المتميزة في أدائهم المهني ضمن جميع الاختصاصات بالمقابل شكر الطلبة إدارة و كادر القناة على حسن استقبالهم و تعاونهم الكامل في طرح المعلومات العملية و الجولة الحرّة التي قاموا بها.

وفي ختام الزيارة قدم السيد مسؤول العلاقات الهدايا التذكارية التي تحمل شعار القناة إلى الأساتذة والطلاب.

تصنيف الخبر: الزيارات
الكلية / القسم: قسم الصحافة