2009/04/13

نظّم قسم الصحافة بكلية الآداب في جامعة أهل البيت (عليهم السلام) سفرة علمية إعلامية سياحية لطلبة المرحلة الأولى في القسم إلى مدينة بابل الأثرية و المنتجع السياحي و بعض المحطات الإذاعية والمطابع و الصحف.. و كان الهدف من السفرة هو إجراء تحقيقات مصّورة و  الاطلاع على العمل الصحفي والإعلامي ميدانياً.. وقد أشرف على السفرة و أعمال الطلبة فيها الأستاذ محمد آل تاجر مدرس مادة التصوير الصحفي في قسم الصحافة.. و رافق الطلبة في جولتهم الدكتور عدنان محمد آل طعمة عميد كلية الآداب و الدكتور محمد عبد فيحان رئيس قسم الصحافة و الأساتذة التدريسيين الدكتور صالح عباس الطائي و المدرسة آلاء عبد الكاظم جبار.. و تأتي هذه السفرة العلمية في إطار النشاطات و المبادرات التطبيقية التي يقوم بها قسم الصحافة لتفعيل الدراسة النظرية بالعمل الميداني للطلبة.. و يذكر أنه القسم سبق و أن عرض فلماً سينمائياً بهذا الخصوص لطلبة المراحل الأربعة و أقام عدة ندوات ثقافية و إعلامية تصب في تدعيم العطاء الإبداعي للطلبة، و من الجدير بالذكر أن هذه السفرة جاءت في الأسبوع الأول لافتتاح مدينة بابل الأثرية بعد إغلاقها لمدة خمس سنوات سابقة.

تصنيف الخبر: سفرات علمية
الكلية / القسم: قسم الصحافة