2009/11/15

5

تحت شعار (من أجل إعلام حر وطني ديمقراطي يسعى لبناء الإنسان و تحقيق البناء و التنمية في الوطن) أقام قسم الصحافة بكلية الآداب في جامعة أهل البيت ندوة علمية إعلامية بعنوان (مستويات التحريض و العنف في وسائل الإعلام) ألقى فيها الأستاذ الدكتور كامل القيّم محاضرة مصوّرة استمرت زهاء الساعة و أدار الندوة الدكتور محمد عبد فيحان رئيس قسم الصحافة بالجامعة و شارك فيها عدد من الأساتذة الأكاديميين في حقول الصحافة و الإعلام كان من بينهم الأستاذ الدكتور عبد السلام السامر عميد كلية الإعلام في جامعة بغداد و الدكتور عبد الأمير الفيصل معاون عميد كلية الإعلام و الدكتور محسن القزويني مؤسس جامعة أهل البيت و عدد من الأساتذة الأكاديميين و الإعلاميين و الباحثين و الطلبة..

وقد حضر الندوة التي أقيمت على قاعة مكتبة الجامعة يوم السبت الموافق 14/11/2009 المهندس آمال الدين مجيد الهر محافظ كربلاء و الدكتورة افتخار الهنداوي عضو مجلس المحافظة مسؤولة اللجنة الإعلامية و نخبة من الأستاذة الجامعيين و رؤساء تحرير الصحف المحلية و مراسلي القنوات الفضائية و الإذاعات و الصحف و جمهور من الطلبة..

وقد أثارت الندوة التي استمرت مايقرب من ثلاث ساعات نقاشاً حاداً و أفكاراً جديدة لما تضمنته من موضوعات حساسة و خطيرة تتعلق بدور وسائل الإعلام المختلفة و مهماتها في المرحلة الراهنة من حياة عراقنا الجديد.

وقد أوصت الندوة في ختام نتائجها بأن يكون للإعلام العراقي دور إيجابي و بناء في مقارعة التحريض و العنف و نبذه عبر مختلف الوسائل الإعلامية و إحلال لغة السلام و الهدوء و الاستقرار النفسي و الفكري لدى المواطن العراقي و تهيئته و إعداده للبناء و التنمية في العراق الديمقراطي الجديد.