2006/08/12

أقامت جامعة أهل البيت عليهم السلام لكوادر الإعلامية والصحفية ومنتسبي القنواة التلفزيونية وعدد من مسؤولي الإعلام في دوائر محافظة كربلاء المقدسة، للفترة من 15/7/2006 ولغاية 15/8/2006 وتأتي هذه الدورة ضمن النشاطات التي دأبت جامعة أهل البيت على تفعيلها خلال العطلة الصيفية لرفع كفاءات العاملين في المجال الإعلامي وتنمية قدراتهم والمساهمة في بناء هيكلية الإعلام العراقي الجديد.
وقد حاضر في الدورة عدد من الأساتذة الأكفاء من ذوي التخصص والخبرة في المجال الإعلامي وهم:
* د. محمد عبد فيحان ؛ مديراً للدورة ومحاضراً في اللغة الإعلامية والعلاقات العامة وفن الكتابة الصحفية ودور الإعلامي حاضراً.
* د. عبد الباسط الحفّار محاضراً في فن كتابة السيناريو والدعاية والإعلان.
* الأستاذ عبد الجواد البيضاني محاضراً في أساليب لغوية وفن الإقناع في الخطاب الإعلامي.
* الأستاذ محمد حسين علوان محاضراً في فن التحرير الصحفي ووسائل الاتصال الجماهيري.
* الأستاذ خليل الطيار محاضراً في جماليات فن الصورة وأثر الصورة في الخطاب الإعلامي.
وبلغ عدد المشاركين في الدورة واحد وثلاثون من الإعلاميين والإعلاميات والمهتمين بشؤون الصحافة والإعلام.
وفي ختام الدورة جرى اختبار شامل للمشاركين وتم منحهم شهادة تخرج من الدورة مع تقدير نتيجة الاختبار.

العام الدراسي: 2007-2006