2015/12/12

عقدت كلية التراث الجامعة في بغداد مؤتمرها العلمي السنوي تحت عنوان(التعليم الأهلي رافد لمعارف متجددة) في صباح يوم السبت الموافق 12/12/2015 برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي وقد حضر المؤتمر السيد مساعد رئيس جامعة أهل البيت عليهم السلام الأستاذ الدكتور لبنان هاتف الشامي.

اضافة لحضور معظم عمداء الكليات الأهلية وفي بداية المؤتمر القى عميد كلية التراث الجامعة أ.د. ظافر حميد كلمة رحب بها بالحضور وأوضح لهم محاور المؤتمر ونبذة عن تطور الكلية.

وكما رحب بالأستاذ الشامي حيث كان في مقدمة الحضور والمشاركين بالمؤتمر من خلال العديد المداخلات علماً ان السيد مساعد رئيس الجامعة أ.د. لبنان الشامي عقب وناقش باسهاب البحث الذي ألقاه أ.د. سليم الورد عن الرؤية المعرفية للاصلاح.

حيث أكد الدكتور لبنان عن أهمية الاستعانة بالكوادر العلمية والمعرفية والأكاديمية للمساهمة في عملية الاصلاح كونهم جهات حيادية وعلمية وموضوعية.

وفي ختام جلسات المؤتمر قدم السيد عميد الكلية أ.د. ظافر الجابري والسيد معاون العميد الدكتور رافد اسماعيل درع الكلية إلى الأستاذ الدكتور لبنان هاتف الشامي تقديراً واعتزازاً بجامعة أهل البيت وللدكتور الشامي.

وعلى هامش المؤتمر ناقش السيد مساعد رئيس الجامعة مع السادة عمداء الكليات مستجدات قبول الطلبة لعام 2015-2016 وتأخير اعلان نتائج القبول وآفاق تطور التعليم العالي الأهلي.

العام الدراسي: 2016-2015