2013/04/06

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ محمد الحسين الأديب نظم قسم الرياضة الجامعية في جهاز الإشراف والتقويم العلمي بطولة الجامعات العراقية للمنطقة الجنوبية بخماسي كرة القدم للفترة من 27 / 3 / 2013 ولغاية 2 / 4 /2013 , وقد شاركت في البطولة 10 فرق تمثل كل من جامعات البصرة وميسان وشط العرب والمثنى والقادسية والجامعة الإسلامية و الكوفة وبابل وكربلاء وجامعة أهل البيت عليهم السلام .

وعقد الاجتماع الفني للبطولة مساء يوم الأربعاء 27 / 3 / 2013 في منتجع ميسان السياحي بحضور كل من أ.م.د حميد فاضل مساعد رئيس جامعة ميسان للشؤون العلمية و أ.د مجيد جاسب حسين عميد كلية التربية الرياضية جامعة ميسان و أ.م . د احمد مهدي شلش مدير الرياضة الجامعية جامعة ميسان والأستاذ احمد عبد الجبار حسين من قسم الرياضة الجامعية / الإشراف والتقويم العلمي ممثلا عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي , وقسمت الفرق إلى مجموعتين كل مجموعة 5 فرق تلعب بطريقة الدوري لمرحلة واحدة وضمت مجموعتنا فرق جامعات البصرة وشط العرب والقادسية وبابل .

وقد أشاد المتخصصون باللعبة بالأخلاق العالية والأداء الرجولي لمنتخب وأعضاء وفد الجامعة والذي ترأسه الأستاذ حيدر حسن جواد رغم قصر فترة الإعداد والتي استغرقت أسبوعين فقط قبل البطولة وعدم امتلاك الجامعة لساحات نظامية للعبة خماسي كرة القدم ,

وقد أشاد الأستاذ احمد عبد الجبار حسين ممثل قسم الرياضة الجامعية في جهاز الإشراف والتقويم العلمي والذي بالجهود التي تبذلها جامعة أهل البيت عليهم السلام متمثلة بمؤسسها الدكتور محسن القزويني من خلال المشاركة بمختلف النشاطات التي تقيمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .

علما ان وفد الجامعة توجه إلى مدينة العمارة يوم الأربعاء 27 / 3 / 2013 فجرا وعاد بتاريخ 31 / 3 / 2013 مساءا بعد إن أنهى جميع مبارياته في المجموعة دون التأهل إلى المرحلة الثانية من البطولة .

العام الدراسي: 2013-2012