تصنیف البحث: التربية
إلى صفحة: 681
النص الكامل للبحث: PDF icon 220123-121525.pdf
خلاصة البحث:

يهدف البحث الحالي الى معرفة (اسباب تدني مستوى طلبة الصف الخامس الادبي في مادة تاريخ اوربا وامريكا الحديث المعاصر)، اتبع الباحث المنهج الوصفي؛ لانه المنهج المناسب لطبيعة البحث، يمثل احد مناهج البحث العلمي المستعملة في البحوث التربوية والنفسة، وبعد ان حدد الباحث عينة المجتمع (المدرسين والمدرسات في مديرية تربية كربلاء) والبالغ عددهم (40) مدرساً ومدرسة للعام الدراسي 2017-2018.

حيث تناول الفصل الاول مشكلة البحث واهميته واهدافه، والفصل الثاني عرض الباحث الاطار النظري والدراسات السابقة، وتناول الفصل الثالث الاجراءات وتم عرض الاستبانة لغرض التوصيل الى اهم الاسباب التي ادت الى تدني مستوى الطلبة في مادة التاريخ الاوربي وامريكا الحديث والمعاصر، وتناول الفصل الرابع نتائج البحث والفصل الخامس تناول النتائج والتوصيات والمقترحات.