2009/04/04

تحت عنوان (من أجل دولي للتفاعل الاتصالي) نظّم قسم الصحافة بكلية الآداب في جامعة أهل البيت ندوة علمية حوارية حول البعد الإعلامي للعولمة (معناها، مضامينها، تأثيراتها، إيجابياتها، سلبياتها).. وقد تضمنت الندوة عدداً م البحوث المتعلقة بالعنوان أشرف عليها الدكتور كامل القيّم قدمت من قبل طلبة المرحلة الثالثة.. ومن هذه البحوث:

1- العولمة و التربية   للطالبة إيمان بلال.

2- العولمة و البعد الالكتروني للاتصال   للطالب نصار عبد الكريم

3- العولمة و الهوية الإسلامية   للطالبة ليلى إبراهيم رمضان

4- العولمة و المتغيرات في الشرق الأوسط   للطالبة زهراء حسين

5- الاتصال و الفضاء العولمي   لطالبة دعاء جمال

6- تقرير مصور عن أراء الطلبة و الأساتذة الجامعيين بالعولمة أعدته الطالبة هدى عامر عبد...

كما قدمت بحوث أخرى للطلبة في هذا المضمار..

وقد جرت في نهاية الندوة التي حضرها السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبود جودي الحلي و السيد مؤسس الجامعة الدكتور محسن القزويني و عدد من عمداء الكليات و رؤساء الأقسام و الأساتذة و طلبة قسم الصحافة.. جرت مناقشات و مداخلات و حوارات حول موضوع الندوة عمقت من موضوعاتها و أضاءت مفاهيمها ومعانيها الإعلامية و العالمية شارك فيها الأستاذة الدكتور محسن القزويني و الدكتور محمد عبد فيخان رئيس قسم الصحافة و الدكتور مصطفى الصالح و الدكتور بدر ناصر حسين و الدكتور على الحلو و الأستاذ أحمد الشريفي و غيرهم.

العام الدراسي: 2009-2008