2016/03/11

شارك السيد مساعد رئيس جامعة اهل البيت الاستاذ الدكتور لبنان هاتف الشامي في لجنة مناقشة اطروحة الدكتوراة الموسومة:

(( تاثيرات الخطأ البشري في المخاطر المصرفية و امكانية التحول نحو المنظمة المتعلمة))

بحث ميداني في المصارف العراقية الخاصة ... للطالب ( حسين لازم مزبان)

في قسم ادارة الاعمال في جامعة بغداد و ذلك في يوم الاربعاء الموافق 9/3/2016 حيث أكد الاستاذ الشامي خلال مناقشته ان الخطأ البشري وارد لكن الخطير منه عندما يكون متقصدا و بذلك يعتبر فسادا وظيفيا، و اذا كان غير مقصود فيكون سببه عدم المعرفة و الجهل و هذا ناتج عن نقص الكفاءات و الخبرات و عدم وضع الشخص المناسب في المكان المناسب و ان الخطا البشري في المصارف يعتبر خطيرا و مؤثرا ينتج منه مخاطر مصرفية تؤدي الى الى ازمات مالية صعبة. لذا اكد الدكتور الشامي بمناقشته على اهمية تحويل المصارف الى منظمات مصرفية متعلمة تتسم بالكفاءة و الخبرات و المهنية و كوادرها بالامانة و المعرفة. و قد استغرفت المناقشة زهاء الستة ساعات، منح بعدها الطالب درجة الدكتوراة بتقدير امتياز.

و على هامش المناقشة التقى السيد مساعد رئيس الجامعة الاستاذ الشامي بالسيد عميد كلية الادارة و الاقتصاد في جامعة بغداد ، الاستاذ الدكتور عبد الجبار العبيدي و ناقش معه سبل تطوير مناهج كليات الادارة و تجولا في اروقة و منشات الكلية التي انشات خلال السنتين الاخيرتين حيث لاحظ الاستاذ الشامي التطور النوعي بقاعات الكلية و المختبرات و الساحات بما يتفق مع المناخ الجامعي الحديث. علما ان الاطروحة المشار اليها اعلاه اعدت باشراف الاستاذ الدكتور سعد علي حمود العنزي.

تصنيف الخبر: العلاقات
العام الدراسي: 2016-2015