2016/03/05

شاركت جامعة أهل البيت عليهم السلام بأعمال الندوة العلمية التي أقامها معهد العلمين للدراسات العليا لمناسبة مرور عشر سنوات على صدور الدستور العراقي حيث مثل الجامعة الدكتور علي شمخي أستاذ الاعلام في قسم الصحافة في جامعة أهل البيت عليهم السلام وقد آلتئم مختصون في مجال القانون.. قضاة ومحامون وسياسيون في ندوة علمية تحدث فيها كل من القاضي وائل عبد اللطيف والنائب الدكتور علي الشكري والدكتور نديم الجابري وآخرون ..وأظهرت الآراء والنقاشات مدى الآثار السياسية والاقتصادية والاجتماعية التي تركتها بعض فقرات الدستور المختلف عليها نصا وتطبيقا على حاضر ومستقبل العراق وصولا إلى تبلور القناعات بأن الإلغاء والتبديل والتعديل لهذه الفقرات أصبح استحقاقا وضرورة قصوى لامناص منها ..وخلص القاضي وائل عبد اللطيف إلى حقيقة مفادها أن هذا الدستور كتب بثقافة العراقيين 2005 التي تغيرت بعد مرور أكثر من عشرة سنوات ...!! ومالم يحصل التغيير في هذا الدستور لن تجد حركة الإصلاح المساحة الكافية كي توقف الانتهاكات وتصلح وترمم ماعاث به الفاسدون خرابا في العراق..!!

العام الدراسي: 2016-2015