2019/03/17

شرطة الاسرة والطفل من قسم الصحافة في جامعة أهل البيت: تعلن خلو كربلاء من جرائم الاتجار بالبشر

أقامت الشرطة المجتمعية ، صباح اليوم الأحد، ندوة توعوية و تثقيفية بشأن جرائم الاتجار بالبشر " . في قسم الصحافه - جامعة اهل البيت ( عليهم السلام)، وقد قدم، العميد داخل مدير شرطة الاسرة و الطفل شرحا مفصلا عن هذه الجرائم الخطيرة التي اكد خلو محافظة كربلاء منها تماما ولم تسجلفي محافظتنا  اية جريمة من هذه الجرائم، في حين أكد العقيد جبار الياسري مدير شرطة الأحداث أن عمليات الاتجار بالبشر لاتقتصر على بيع الأعضاء البشرية بل تصل إلى استغلال الاطفال جنسيا وادخالهم في عمليات التسول المنظمة.

ومن جانب آخر أكد العميد داخل رزاق على ضرورة الانتباه لظاهرة الاتجار بالبشر لانها بدأت تنتشر في المحافظات التي تعرضت إلى هجمات من تنظيم داعش الارهابي مؤكداً على ضرورة وصول الرسائل الى الأهالي وتعريفهم بهذا النوع من الجرائم كي يتابعوا ابناءهم  من ثم منعهم من الانجراف في مخالب هذه العصابات التي تمارس عمليات الاتجار بالبشر.

ومن جانب أخر قدم  الدكتور غالب الدعمي  شرحاً وافياً عن أهمية التعريف بمخاطر  جرائم الاتجار بالبشر واهمية نشر ثقافتها بين طلبة الجامعات كونهم الشريحة التي يعول عليها في تثقيف المجتمع.

تصنيف الخبر: أنشطة الأساتذة
الكلية / القسم: قسم الصحافة