2008/06/07

على بركة الله ابتدأت يوم السبت 7/6/2008 في جامعة أهل البيت في كربلاء المقدسة الامتحانات النهائية للدور الأول للعام الدراسي 2007 – 2008 وتستمر حتى السادس والعشرين من الشهر الجاري، وتشمل هذه الامتحانات ثلاث كليات هي الآداب والقانون والشريعة بأقسامها العلمية المتخصصة والمختلفة، وينتظم سير الامتحانات بالتناوب بين يومٍ وآخر لجميع طلبة المراحل الدراسية الأربع حيث يكون امتحان المراحل الأولى والثالثة في يوم وفي اليوم الذي يليه يكون امتحان المراحل الثانية والرابعة، وقد سبقت الامتحانات النهائية إجراءات واستعدادات علمية وإدارية وخدمية شملت إعلان معدلات السعي السنوي لجميع المراحل الدراسية وتهيئة القاعات الامتحانية وتجهيزها بكل المستلزمات الممكنة لتوفير أجواء الراحة المناسبة والتفكير الحر للطلبة.. وتوزع على القاعات الامتحانية الأساتذة المراقبون بمعدل أستاذية لكل قاعة وتمت تهيئة الأسئلة مطبوعة ومستنسخة لجميع الطلبة على وفق تعليمات وضوابط وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.. وتسير الامتحانات في أيامها الأولى بشكل انسيابي مريح وأجواء علمية مناسبة ولم تحدث لحد الآن أية مشكلة تذكر حيث يتفانى الجميع بعمل مخلص ودؤوب ومثابر منذ الساعات الأولى من الصباح وحتى انتهاء واجبات اليوم بكل دقة ومتابعة لإنجاح هذه الممارسة العلمية السنوية لبناء مستقبل الإنسان والوطن على جد سواء..
ويقوم السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس حسين جواد والسيد مؤسس الجامعة الدكتور محسن القزويني بمتابعة شؤون اللجان الامتحانية وتفقّد القاعات واستطلاع آراء الطلبة والأساتذة للوقوف على أهم المعوّقات ان وجدت وتذليلها من اجل ضمان سلامة سير الامتحانات بشكل الصحيح وفق الضوابط والقوانين المتبعة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي..
نتمنى لطلبتنا الأعزاء في جامعة أهل البيت النجاح والتوفيق ولوطننا الحبيب الرفعة والعز.

العام الدراسي: 2008-2007