2022/04/02

بعد انتهاء أزمة وباء كورونا عقدت الأمانة العامة لاتحاد الجامعات العربية اجتماعات الدورة (54) في عمان / الأردن بحضور معظم رؤساء الجامعات العربية أو ممثليهم والعديد من رؤساء المنظمات الدولية وبرعاية وزير التربية والتعليم العالي الأردني وبضيافة جامعة عمان الأهلية.
وقد تم في هذه الاجتماعات موضوع المنح الدراسية للطلبة وأهمية التعليم الالكتروني وتصنيفات الجامعات ومعايير الجودة للجامعات وتأثير المعامل العربي للمجلات وقد تشكلت عدة لجان أصدرت توصياتها ومنها اعتبار الكليات الجامعة الأهلية في العراق عضواً عاملاً وليس مشاركاً. وكذلك تأييد دعوة جامعة الكتاب الأهلية بإقامة الدورة (55) لاجتماعات اتحاد الجامعات العربية في بغداد بالعام القادم.
وقد مثل جامعة أهل البيت عليهم السلام الأستاذ الدكتور لبنان هاتف الشامي مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية حيث كان له دوراً مميزاً في اعمال عدة لجان. وعلى هامش الاجتماعات وقع السيد الشامي عدة مذكرات تفاهم للتعاون العلمي والثقافي مع عدة جامعات عربية منها جامعة فيلادلفيا وجامعة عمان الأهلية وكلية الكوت الجامعة وجامعة بيان في أربيل وجامعة عجلوان الوطنية.
وفي ختام الاجتماعات وفي التفاتة مهمة نالت اعجاب المشاركين بالاجتماع العربي. قدم الأستاذ الدكتور لبنان الشامي باسم جامعة أهل البيت شهادات تقديرية وتقليد قلادة جامعة أهل البيت عليهم السلام لكل من معالي الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية أ.د. عمر عزت سلامه وامناء المساعدين للاتحاد، ولعطوفة رئيس جامعة عمان الأهلية الأستاذ الدكتور ساري حمدان ولمساعد رئيس جامعة عمان الأهلية منسق المؤتمر الأستاذ الدكتور أنس سعود وللأمين العام للاتحاد السابق أ.د. سلطان أبو عرابي وقد تميز دور الأستاذ الشامي في هذه الاجتماعات وكذلك على مستوى المشاركين من العراق.

تصنيف الخبر: اجتماعات
الكلية / القسم: الجامعة