2016/09/24

لمناسبة أربعينية شاعر أهل البيت عليهم السلام السيد محمد رضا القزويني أقامت أسرة الفقيد الراحل وجامعة أهل البيت عليهم السلام حفلاً تأبينياً على قاعة الجامعة الكبرى صباح يوم السبت الموافق 24/9/2016 ..

وقد استهل الحفل التأبيني بتلاوة آيات من الذكر الحكيم اعقبته قراءة سورة الفاتحة على روح الشاعر الفقيد ثم القيت كلمات وقصائد بالمناسبة جسدت السيرة العطرة لصاحب الذكرى بدأت بكلمة أسرة الفقيد ألقاها شقيقه الأكبر سماحة آية الله السيد مرتضى القزويني ثم قصيدة لنجل الشاعر (أحمد) القاها بالنيابة عنه الأستاذ الدكتور صادق الموسوي رئيس جامعة أهل البيت عليهم السلام. أعقبتها كلمة اتحاد الأدباء والكتاب في كربلاء المقدسة القاها الشاعر سلام محمد البناي نائب رئيس الاتحاد وكلمة للشاعر الباحث سلمان هادي آل طعمة القاها بالنيابة الدكتور باقر الزجاجي عميد كلية الآداب ثم جاءت القصائد الشعرية لعدد من شعراء كربلاء في رثاء المرحوم والحديث عن شاعريته وخصاله الحميدة ومن بين الشعراء الأستاذ الدكتور فاروق الحبوبي عميد كلية التربية في جامعة كربلاء والأستاذ الدكتور عبود جودي الحلي والدكتور محمد عبد فيحان التدريسي في قسم الصحافة والشعراء رضا الخفاجي وكاظم جواد الحلفي ونزار المظفر وموسى المعمار والشاعر السيد صادق القزويني الذي قام بجمع قصائد الشاعر الراحل في ديوان عنوانه (عبقٌ من كربلاء) ..

ثم عرض فلم وثائقي عن حياة الشاعر وسيرته الثقافية والاجتماعية ونشاطه الأدبي في كربلاء وبقية المدن الأخرى...

كما أقيم على هامش الحفل التأبيني معرض للصور الفوتوغرافية للشاعر الراحل..

وحضر الاحتفال شخصيات دينية وسياسية وثقافية واعلامية ووفود من العتبات المقدسة ومكاتب المراجع العظام والحشد الشعبي وجمع من أساتذة الجامعة وطلبتها وجمع من طلبة العلوم الدينية في كربلاء المقدسة.

align=none

تصنيف الخبر: كادر الجامعة