2015/02/11

بعد اعلان موقع webometrics.nifo المعتمد في تقييم المواقع الالكترونية للجامعات في اصداره لشهر كانون الثاني 2015 احتفظ موقع الجامعة برتبته الـ 13 بين مواقع الجامعات العراقية.

وقد أكدت وحدة المعلومات والموقع الالكتروني في الجامعة أنها توقفت منذ ستة أشهر عن توسعة الموقع على النطاق القديم ahlulbaitonline.com والذي يعتمده موقع webometrics للتقييم وأنها تخطط وتعمل لترقية موقع الجامعة على نطاقه الجديد abu.edu.iq ما يسبب عدم التقدم في الترتب الدولي لحين ما تنتهي الوحدة من توسعة النطاق الجديد من خلال الخطة المرسومة لهذا الغرض أهم نقاطها:

• برمجة الموقع حسب آخر تطورات تكنولوجية برمجة المواقع الالكترونية والتي تسمح لمستخدمي الأجهزة المختلفة كالهواتف الذكية واللوحات والحاسبات المحمولة والشاشات العريضة أن يتصفحوا الموقع بسلاسة.
  • توسيع البرمجة الداخلية للموقع بشكل يتعامل أفضل مع ادخال البيانات وعرضها للمتصفحين بلغتين (العربية والانكليزية).
  • وضع كل ما يحتاج إليه الطلبة والاساتذة والموظغين والزائرين في تصفحه للموقع الالكتروني للجامعة.
  • توسعة المكتبة الالكترونية الشاملة لبحوث الأساتذة والطلبة والباحثين.
  • و...

وقال مدير وحدة المعلومات والموقع الالكتروني أن ما أنجز من مراحل مشروع توسعة الموقع خلال الأشهر الماضية لايتجاوز الـ 10% منه وبحمد الله تم وضع الخطوط العريضة وتم اختيار التقنيات المطلوبة وتم وضع التصميم الأساسي للموقع و الأن نحن في مرحلة تنفيذ التصميم الظاهري للموقع وربما يكون الطريق طويلا لتنفيذ الخطة كاملة لكن نأمل أن يأتي بنتائج إيجابية كبيرة.

العام الدراسي: 2015-2014