2014/03/24

في إطار التعاون المشترك بين مؤسسات التعليم العالي في الجمهورية الإسلامية في إيران ومؤسسات التعليم العراقية زار وفد يمثل مجموعة من الجامعات الإيرانية بمعية سعادة القنصل الإيراني في كربلاء المقدسة السيد طاهري وعدد من رؤساء الأقسام وأساتذة الكليات في الجامعات الإيرانية ، جامعة أهل البيت عليهم السلام.

وكان في استقبال الوفد الأستاذ الدكتور صادق عبد المطلب الموسوي رئيس جامعة أهل البيت عليهم السلام والدكتور السيد محسن القزويني مؤسس الجامعة والسيد صادق القزويني مدير العلاقات والاعلام في الجامعة.

وفي بداية اللقاء استمع الوفد إلى كلمة مؤسس الجامعة الدكتور السيد محسن القزويني تناول خلالها أهم الأمور التي تخص الجانب التدريسي والمواد وآليات قبول الطلبة في الجامعة كما تطرق إلى أهم الأنشطة والفعاليات العلمية والثقافية التي تقيمها الجامعة في مناسبات مختلفة، وتحدث عن الاتفاقيات الهامة التي عقدتها جامعة أهل البيت عليهم السلام مع عدد من الجامعات الإيرانية (جامعة الامام الرضا عليه السلام في مشهد المقدسة ، جامعة الامام الخميني الدولية في قزوين ، جامعة أصفهان و..)

كما أشاد بالدور المثمر الذي لعبته تلك الاتفاقيات التي تمخضت عن إستحصال عدد من طلبة جامعة أهل البيت عليهم السلام شهادة الماجستير في العلوم المختلفة وأبدى أمنياته الكبيرة في استحصال الموافقات الرسمية لفتح فروع لجامعة أهل البيت عليهم السلام وتوأمة التعليم العالي في العراق مع دوائر التعليم العالي في الجمهورية الإسلامية في إيران.

كما تحدث السيد رئيس جامعة أهل البيت عليهم السلام عن أهمية تلك اللقاءات التي توطد روح الأخوة وتزيد من حجم التعاون في مجال التعليم العالي والبحث العلمي.

بعدها تقدم سعادة القنصل الإيراني بالتعريف عن الوفد الجامعي كل حسب اختصاصه ودرجته العلمية وشكر القائمين على هذا الصرح العلمي في مدينة كربلاء المقدسة والذي فتح آفاقاً جديدة للعملية العلمية والتربوية وحقق الكثير من الأمنيات للذين حرموا من الالتحاق بالكليات في زمن النظام البائد.

بعدها تجول الوفد في أرجاء الجامعة وزار عدد من القاعات الدراسية ثم تم توديعه من قبل كل من مؤسس الجامعة ورئيس الجامعة .

العام الدراسي: 2014-2013