2013/11/23

أقامت جامعة أهل البيت عليهم السلام مهرجانها السنوي العاشر للقصيدة الحسينية حيث افتتح المهرجان بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، بعدها افتتح المهرجان الأستاذ الدكتور صادق عبدالمطلب عزيز الموسوي رئيس الجامعة بأبيات من الشعر الحسيني وكلمات رحب خلالها بالشعراء والأدباء والوافدين للمشاركة في هذه الفعالية التي دأبت جامعة اهل البيت عليهم السلام على إقامتها سنوياً تخليداً لذكرى ملحمة الطف وتجسيداً للحب الأزلي وجذوة الظلامة في قلوب عشاق ومحبي الإمام أبي عبد الله الحسين عليه السلام.

بعدها ألقى الشعراء قصائدهم التي عبّرت عن البعد الثقافي والدور البطولي الذي لعبه الإمام الحسين عليه السلام لاستنهاض الهمم وإحياء روح الاسلام الحق وبذل الغالي والنفيس في سبيل إتمام الرسالة المحمدية.

وفي نهاية المهرجان سلم الدكتور محسن القزويني درع المهرجان للشعراء المشاركين كافة ودعى العلي القدير أن تتجدد هذه الفعاليات وهذه الشعائر الحسينية كل  عام بهمة وعزيمة الغيارى من أبناءالحسين عليه السلام.

الشعراء المشاركون:

1- الشاعر السيد محمد رضا القزويني