2022/12/29

شارك عضو الهيئة التدريسية في قسم الصحافة بجامعة اهل البيت (ع) المدرس الدكتور "احمد الدجيلي" بتقديم دورة اساسيات التحرير الصحفي المتقدم التي اقامها قسم تمكين المرأة بالتعاون مع مركز التعليم المستمر في جامعة كربلاء.

الدجيلي حاضر لمدة ثلاثة ايام في الدورة التي هدفت الى تطوير الامكانيات التحريرية لمسؤولي اقسام وشعب الاعلام في المؤسسات الحكومية بمحافظة كربلاء من خلال تقديم برنامج تدريبي نظري وعملي يتناسب مع التطور التقني لوسائل الاعلام.

متضمناً برنامجه التدريبي ثلاثة محاور ركزت على المبادئ الاساسية للتحرير الصحفي، كذلك عرض نماذج وأمثلة عملية في كتابة الأخبار فضلاً عن التطرق الى الأخطاء الشائعة في صياغة الخبر الصحفي سواء على مستوى اللغة أو مستوى معايير الخبر.

ليعبر القائمين على هذه الدورة بأهمية استمرار فتح افاق التعاون العلمي بين الجامعات الحكومية والاهلية فيما له من الاثر على تطوير القدرات المهارية والمهنية.

يذكر ان الدورة شهدت حضوراً مميزاً تجاوز الاربعين متدرباً من داخل الجامعة ومن خارجها شملت المؤسسات الحكومية الامنية والخدمية والتعليمية

الكلية / القسم: قسم الصحافة
العام الدراسي: 2022-2023