2021/10/16

تتقدم رئاسة جامعة اهل البيت عليهم السلام بالتهاني و التبريكات الى م.د. يسر نوري عبد الأمير و م. نورعبد الأمير عودة التدريسيات في كلية الصيدلة . بمناسبة حصولهما على براءة الاختراع من قبل الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية و المعنونة (أنتاج طبقات الفضة النانوية بطريقة التبادل الايوني المباشر واثبات فعاليتها في تثبيط البكتريا المكورات العنقودية الذهبية المقاومة للمضادات) حيث استندت البراءة في فكرتها على محورين اساسيين الاول يعتمد على انتاج طبقات الفضة النانوية بالطريقة المباشرة وهي طريقة جديدة لم تستخدم سابقا في انتاج طبقات الفضة النانوية ونجح مركب النشا كعامل مختزل والمحور الثاني اعتمد على اثبات كفاءة طبقات الفضة النانوية في تثبيط بكتريا المكورات العنقودية الذهبية المقاومة للمضادات الحيوية المصنعة بالطريقة المباشرة.

تصنيف الخبر: الانجازات العلمية
الكلية / القسم: كلية الصيدلة