2015/11/02

تحت عنوان (بالحسين ننتصر) أقامت جامعة أهل البيت عليهم السلام في كربلاء المقدسة مهرجان الامام الحسين الشعري السنوي الثاني عشر لمناسبة ذكرى عاشوراء الطف الأليمة...

وقد استهل المهرجان بقراءة آيات من الذكر الحكيم اعقبته قراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق الأبرار ثم القى الأستاذ الدكتور صادق الموسوي رئيس جامعة أهل البيت عليهم السلام كلمة ترحيبية بالسادة الضيوف أعقبه نخبة من شعراء العراق وكربلاء قرأوا قصائدهم الشعرية التي انشدت للإمام الحسين عليه السلام الخالد ومآثره في التضحية والفداء والحرية والاصلاح ومقارعة الظلم والفساد وهم الشعراء: (رضا الخفاجي، وعبدالحسين خلف الدعمي والدكتور محمد عبد فيحان والسيد صادق القزويني وسلام محمد البناي واسماعيل عزيز ومهدي هلال وصلاح السيلاوي ومحمد طاهر).

وقد حضر المهرجان السيد محافظ كربلاء المقدسة الأستاذ عقيل الطريحي وممثلوا العتبتين المقدستين الحسينية والعباسية ومدراء دوائر المحافظة والناشطين المدنيين وجمع من المثقفين والأدباء والاعلاميين وعمداء الكليات وأساتذة الجامعة وجمع غفير من الطلبة..

العام الدراسي: 2016-2015