2019/03/01
توج منتخب جامعة اهل البيت عليهم السلام  بالمركز الثالث في مسابقة الملتقى المعرفي االتي اقامها قسم النشاطات الطلابية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وضيفتها جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وكلية الرشيد بعد انتهاء المباريات النهائية التي جرت صباح يوم الخميس 28 شباط 2019 على قاعة جامعة تكنولوجيا المعلومات بحضور ا.د حسام المؤمن مدير قسم النشاطات الطلابية في الوزارة وا.م.د عباس فاضل مساعد رئيس جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات للشؤون الادارية ورؤساء اقسام ومدراء شعب النشاطات الطلابية وعدد غفير من الطلبة.
علما ان المركز الأول كان من نصيب كلية المنارة من محافظة ميسان والمركز الثاني من نصيب جامعة كركوك .
وبعد انتهاء المسابقات وزعت الدروع على اللجنة المشرفة على البطولة ولجنة التحكيم والشهادات التقديرية على الجامعات المشاركة في المسابقة ليسدل الستار على حفل الاختتام بتوزيع الدروع على المنتخبات الفائزة بالمراكز الاولى .

ومثل منتخب جامعة أهل البيت عليهم السلام الطلبة حسين محمد جاسم من كلية الآداب ومحمد مهدي ثامر رضا من  كلية الصيدلة وعلي عبد الزهره حسين عاشور من كلية القانون ومحمد راشد خضير من كلية العلوم الإسلامية وكان الوفد برئاسة الأستاذ حيدر المعمار مدير قسم النشاطات الطلابية في جامعة أهل البيت عليهم السلام.
ويذكر ان منافسات الملتقى المعرفي للطلبة شهدت مشاركة واسعة وصلت الى 39 جامعة وكلية اهلية وهي :  جامعات بغداد والمستنصرية والبصرة وكربلاء والقادسية وتكريت وديالى والكوفة وكركوك والفرات الاوسط والتقنية الشمالية وميسان والتقنية الوسطى وبابل وذي قار والعراقية والتكنولوجية وواسط والمثنى والكرخ للعلوم وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات فضلا عن الجامعات والكليات الاهلية وهي : جامعات العين والبيان واهل البيت والكفيل واوروك والفراهيدي والاسلامية وكليات دجلة والرافدين الجامعة والمنارة للعلوم الطبية والرشيد ومدينة العلم والمعارف والكنوز والقلم والسلام والتراث والنسور .
واشرفت على المسابقات اللجنة الثقافية الوزارية المؤلفة من ا.د يونس عباس حسين رئيسا وا.د سحاب محمد رسم وا.د رعد احمد علي وا.م.د جبار خماط اعضاء اما لجنة التحكيم فتكونت من ا.د اياد عاشور رئيسا وا.د مهدي صالح وا.د يوسف فاضل وا.م.د عبدالهادي كاظم اعضاء .
العام الدراسي: 2019-2018