2010/12/14

سنوياً ينطلق موكب جامعة أهل البيت عليهم السلام ليؤسي الامام الحجة المنتظر بجده الحسين عليه السلام.

فقد انتظم الطلبة والطالبات في صفوف منظمة واتجهت الجموع صوب مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام ومنه إلى مرقد الامام الشهيد الحسين بن علي بن أبي طالب عليهم السلام.

وقد امتاز الموكب هذا العام بشكله المنظم وبحشده الكبير الذي فاق التوقعات وبمشاركة اعداد غفيرة من الأساتذة والطلبة من مختلف كليات وأقسام الجامعة..

وقد ردد الطلبة شعارات حسينية تؤكد على التزامهم الثابت بخط الحسين وولاءهم المطلق لأهل البيت عليهم السلام ورفضهم لبعض التخرصات المضادة للشعائر الحسينية وبعض الدعوات المزيفة التي تعتبر الشعائر الحسينية سبب للفتنة الطائفية.

وقد عبّر الطلبة عن رفضهم لهذهِ الادعاءات مؤكدين أن الحسين قضية وحدة لاتفريق ليس على الصعيد الاسلامي وحسب بل على الصعيد العالمي أيضاً.

العام الدراسي: 2011-2010