2009/10/19

استقبل الأستاذ الدكتور عبود جودي الحلي رئيس جامعة أهل البيت (عليهم السلام) صباح يوم الاثنين 29 شوال 1430هـ الموافق 19/10/2009م الأديب عباس خلف الدعمي رئيس الإتحاد العام للأدباء و الكتاب العراقيين في كربلاء، من أجل تفعيل التعاون بين الجامعة و الإتحاد و جرى الاتفاق على توجيه الدعوة لعدد من أساتذة الجامعة لإلقاء المحاضرات الأدبية و الثقافية في قاعة الإتحاد، و ذلك في دورته الثقافية المقبلة. إذ سيُلقي الدكتور محسن باقر القزويني مؤسس جامعة أهل البيت (عليهم السلام) محاضرة عنوانها (سكينة بنت الحسين (عليها السلام) و ما نُسب إليها من أخبار أدبية) و سيقدِّمُه الدكتور عدنان محمد آل طعمة عميد كلية الآداب. و سيلقي الدكتور عبد الحسين عباس الحلي التدريسي في كلية الآداب محاضرة عن (رثاء أهل البيت (عليهم السلام) في أدب العصر العباسي) و سيقدمه رئيس الجامعة الدكتور عبود جودي الحلي. و سيتحدث السيد محمد حسين محمد الطويل أمين مجل جامعة أهل البيت (عليهم السلام) عن تجربته الإدارية في مجلس محافظة كربلاء، و سيقدمه مدير مالية الجامعة السيد فاضل آل تاجر.   و الجدير بالذكر أن لجامعة أهل البيت (عليهم السلام) حضور متميز في نشاطات إتحاد الأدباء و الكتاب في دورته الثقافية السابقة إذ ألقى الدكتور عبود جودي الحلي رئيس الجامعة محاضرة عن الشاعر العراقي المجاهد المرحوم الحاج محمد حسن أبي المحاسن، و ألقى الدكتور عدنان محمد آل طعمة عن الشاعر الأندلسي عبادة بن ماء السماء و ألقى الدكتور باقر الزجاجي محاضرة عن السرد الروائي في الأدب العراقي الحديث، و هكذا تسعى جامعة أهل البيت (عليهم السلام) إلى أداء دور فاعل في مختلف المؤسسات الثقافية بكربلاء المقدسة.

العام الدراسي: 2010-2009