2008/04/02

بتاريخ 25/3/2008 زار وفدٌ من طلبة قسم الصحافة في كلية الآداب بجامعة أهل البيت (ع) في كربلاء المقدسة الدكتور ابراهيم الجعفري عضو مجلس النواب بمكتبه الرسمي في بغداد.

وقد عرض الوفد الطلابي مجموعة من القضايا الاعلامية التي لها مساس بمواقعنا السياسي والثقافي والاعلامي في العراق وفي مقدمتها مشروع قانون الاعلام الذي طال إنتظاره، لما له من أهمية بالغة في تنظيم العمل الصحفي والإعلامي وإيجاد المناخات الملائمة لحرية الصحافة في ضل الاستقرار الأمني بعيداً عن التجاوزات والتهميش والتبعية. وأكد الطالب حارث الخيون من قسم الصحافة / المرحلة الرابعة على إستقلالية الإعلام وحرية التعبير من خلاله ومطالبة البرلمان العراقي بالاسراع في سنّ قانون الاعلام والمصادقة عليه. وقد تحدث الدكتور الجعفري مرحبا بالوفد ومثني على ما جاء في طروحاته وأفكاره البناءة مؤكداً على ان الصحفي اليوم هو صاحب رسالة وطنية واخلاقية وانسانية وان دوره لا يقل اهمية إن لم يكن أكثر من دور السياسي فهو العنصر الواعي والمثقف والمواجه لكل الأحداث والكاشف للحقائق.وفي ختام اللقاء وعد السيد عضو مجلس النواب الوفد الزائر بدراسة مطاليبه المشروعه وتلبيتها ورفعها إلى مجلس النواب، محيياً منهم روحهم الوطنية الصادقة وإخلاصهم لمهنة الصحافة الحرة الشريفة من أجل خدمة بلدهم العراق.

العام الدراسي: 2008-2007