2013/04/15

عقد المؤتمر العلمي الدولي السادس تحت شعار (معرفة الآخر طريقنا لمعرفة الذات)  قاعة كلية التربية وكانت دعوة عامة لأغلب جامعات العراق ودول الجوار مثل السعودية وإيران..

ومن ضمن الجامعات المدعوة جامعة أهل البيت عليهم السلام وكان رئيس الوفد الشيخ المالكي.

وكانت قد افتتحت الجلسة بتلاوة الذكر الحكيم بعدها ترحيب بالضيوف ثم كلمة رئيس الجامعة أعقبتها كلمة عميد كلية التربية الأستاذ الوائلي وكان مما طرحه رفض الجامعة في المجتمع ثم استماع إلى الرأي الآخر ثم مناقشة لمحاضرة حول الاستشراق والاستغراب والمثاقفة.

أعقبت المؤتمر جلسات جانبية بين وفود بعض الجامعات حول تطوير الجامعات وسماع الرأي الآخر ونبذ الدكتاتورية والاهتمام بوعي الطلبة بما ينسجم بمستقبل العملية السياسية ودور الشباب في بناء الوطن لأخذ دورهم المطلوب في عملية البناء..

العام الدراسي: 2013-2012